miércoles, 6 de junio de 2012

Comidas



Con este nombre, femenino plural en ruso y de difícil pronunciación para cualquier extranjero, se denomina una de las más famosas sopas rusas. Cuando el escritor noruego Knut Hamsun la probó, dijo que era imposible comer cualquier otra comida después de esta. Aunque sus palabras tienen una cierta exageración, la cuestión es que no exageró tanto. La verdad es que la sopa schi goza de una popularidad constante en Rusia desde hace un milenio. Sin ella es imposible imaginar la cocina de este país.


EMPANDAS:


El famoso guardián y divulgador de las tradiciones gastronómicas rusas, Víliam Pojliobkin, en su libro Cocinas tradicionales de nuestros pueblos describió las empanadas del siguiente modo: “Siempre ocupan en la mesa rusa un lugar vistoso y honorífico. Es uno de los platos típicamente rusos que llegó hasta nosotros en la antigüedad, sorteando cualquier influencia extranjera. La palabra “pirog” [empanada], que viene del ruso antiguo “pir” [banquete], señala que ninguna fiesta solemne podía celebrarse sin empanadas”.


Empanadas

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