miércoles, 6 de junio de 2012

Bebidas


EL VODKA:
El vodka, al parecer la bebida alcohólica más pura y simple de producir, es el resultado de un proceso de destilación relativamente complejo que no fue inventado hasta el siglo XV. Sin embargo, la relativa juventud del vodka tiene unos 8000 años menos que el vino no le impidió ganar rápidamente gran popularidad en Europa del Este y Rusia.
Además del vodka más tradicional hecho a base de cereales o de patata o de ambos, existen otros tipos de aguardiente como la kliúkovka (a base de arándanos), pertsovka (a base de pimienta), starka (de hojas de manzano o de peral) olimónnaya (de limón) entre otros.

EL KISEL:
El kisel es una antigua bebida rusa. Es rica y saludable y se puede preparar de frutas, hortalizas, grano o miel.
Se conocen dos métodos de preparación, el ruso y el europeo. En el primero de los casos el kisel se hace a base de grano (avena, centeno, trigo etc.); en el segundo, a base de almidón. Por lo visto, el kisel era una bebida muy valorada por los rusos, como se aprecia por su presencia en el folclore nacional, en particular en los cuentos. 

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